裸模私拍产业链揭秘有钱就能拍 成艳照源头

群拍
群拍现场

卖汽车的成模特经纪人 坦白:我玩摄影也就三四个月

2010年年初,在东单上班的白领火云(网名)辞了职。他原来的职位,是某名牌汽车的小区域销售经理,月薪五六千元,而辞职后,他以“模特经纪人”的身份投身“摄影圈”。在北苑路一居民楼,火云租下一间3室1厅作为工作室。火云告诉记者,之前已有人在此操办活动,“刚接手过来,我玩摄影也就三四个月。”

认识火云前,记者曾联系上L先生。L先生说,今年3月份,在朝阳区十八里店,他还组织过摄影活动,并且可以拍暴露的大尺度照片,但现在已“金盆洗手”。L先生称,摄影活动有风险,加之警方春季重拳扫黄,“风声紧,生意不是那么好做。”但要找玩群拍、私拍并非难事。

7月12日,记者登录L先生提供的某知名摄影网站,简单注册后,在某专版中,看到火云发布的信息:从7月14日起,模特丹丹将连续5天登场,群拍300元/人,5人一组,私拍另约,附联系方式。记者随即联系火云,报名参加14日的活动。未料14日,火云突然变卦说,只能排到15日了。原来,因活动受欢迎,一名摄友多带了个朋友,名额已满。

不怕行生

裸模
有相机和钞票就可参加

不怕手生 释疑:摄影水平再差都没关系

为打消记者的疑虑,参加活动前火云特意告诉记者:只带相机和钞票去就行,摄影水平不高没关系,相机简陋也没所谓。记者问及是否要带证件或其他物品?火云回答不用。

7月15日午后。记者在立水桥南站附近等候,火云来电告知具体地址——一栋高层居民楼的九层。记者到达后发现,摄影室门口与普通民宅并无区别。敲开门后,记者看到一个二十六七岁阳光小伙的笑脸,问他贵姓,仅答火云。

客厅内,四名四五十岁的男子,早已在等候模特出场。据火云介绍,T先生、Z先生是老顾客,其中,T先生是开诊所的牙医,K先生则在深圳某公司上班。K先生说,他来北京本是出差,看到论坛上有活动,就报了名。“广州那边不是也有这样的活动吗?”问及为何“舍近求远”,K先生给了记者一个意想不到的答案:“在深圳要陪家人。”交谈中,T先生等人说,其实他们的摄影技术也不专业。

上一页 12345下一页