摄影后期我们和父母的传承和区别

如今,摄影可以说是全民参与。 无论是用相机还是手机,每个人都在用自己的方式记录着生活中可能感动也可能悲伤的方方面面。 数码照片时代是一个快速分享的时代。 无论是PS、LR还是各种手机照片后期制作应用程序,都可以轻松快速地将一张普通的照片变成让所有人惊叹的杰作。 而回想胶片时代,能掌握这些照片后期处理技巧的人恐怕不多。 父亲节将至,我们来聊聊我们的父亲和我们在后期制作上的差异。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

•我们父辈的电影时代

在我们父辈的时代,相机可以说是一种奢侈品。 拥有一台属于自己的相机,是很多人都不敢想的事情。 而大多数人拍摄的题材无非就是家庭照片和一些纪念照片。 如果说到后期摄影,那就更难以想象了。 那个时代主要使用的是黑白胶片,后期需要经过冲洗、定影、冲洗等过程,才能最终呈现在我们面前。 这么复杂的过程基本上都需要去照相馆找专业人士来完成。 那时候,有一点条件的人可能偶尔会在家洗胶片只是为了好玩,但这只是一种新奇的尝试。 这与我们在当今数字时代呈现照片的方式完全不同。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

胶片密包拆装(图片来自网络)

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

将胶片装入暗袋内的暗盒中(图片来自网络)

胶片的冲洗有一个复杂的过程。 第一个选择是电影开发。 如何使一卷曝光的胶片呈现图像需要使用一些化学品。 当然,在此之前还有大量的准备工作。 首先,如何将胶片装入显影筒中是一项技术活。 玩过胶片摄影的人都知道,胶片只能在黑暗无光的环境下从胶片盒中取出,否则就会曝光,你拍摄的图像将不复存在。 胶卷在相机中时将被取出。 已经被收回到胶片盒里了,但是要放进显影筒里可就没那么容易了。 最简单的方法是把它放在被子下面的显影筒中,更高级的方法是通过隐藏袋将相机放入显影筒中。 其中,将手从两侧的袖口插入,从相机中取出胶卷,放入显影筒中。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

不锈钢显影槽(图片来自网络)

显影槽由不锈钢和塑料制成。 不锈钢显影槽的优点是耐用、密封严密、液体不外溢。 而且内部挂膜装置间隙均匀,挂膜紧密。 显影剂可以均匀地流过每一个间隙,使胶片充分显影,但缺点是在完全黑暗的环境下,将胶片装载到衣架上会比较困难。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

塑料显影槽(图片来自网络)

塑料显影槽的优点是,将胶片装入显影槽比较方便,但如果确定胶片挂架固定不牢固,很容易松动,导致显影液流动不均匀,显影液不足。发展。

这只是发展序幕的开始。 接下来,需要准备各种盆、盆、盆、液体,以进行显影和定影过程。 最常用的显影剂是D76,它可以在正常曝光的俯拍拍摄时考虑到胶片的各种特性。 技术质量,例如灵敏度、粒度、对比度等。

显影时间和温度的控制也不容忽视。 如果温度不变,显影时间越长,显影越过度,对比度增大,反之亦然。

开发后的修复也很关键。 通过定影,使胶片上未还原成黑色金属银的卤化银溶解,使胶片上仅留下黑色金属银影像,具有定影白色影像的作用。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

照片放大器(图片来自网络)

照片的冲洗更加复杂,需要更多设备的支持。 相纸和放大机等设备是必不可少的。 当然,也需要暗室,因为相纸见不到光。 在我父母那一代,如果我想自己冲洗照片,我会用布遮住家中的门窗以防止光线进入,并将通常的灯泡换成红色安全灯,这样我就不会害怕胶片曝光。 如果条件好的话,甚至可以用小型放大机来放大照片。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

黑白照片上色是那个时代的潮流(图片来自网络)

那个时代普遍使用黑白底片。 随着改革开放,人们的思想逐渐解放,审美观不断提高。 简单的黑白记录已经不能满足大众的审美,黑白照片上色的过程得到了大众的广泛认可,那个时代的很多彩色照片都是通过这种方法实现的。 这也可以算是那个时代后来的方法。

在胶片时代,从照片中删除某些东西是极其困难的。 唯一的方法就是修改电影。 有必要在不刮伤薄膜的情况下去除不应该存在的东西。 这是一项技术性很强的任务。 技能,这个技能现在已经快失传了。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

Jerry Usman的作品(图片来自网络)

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

Jerry Usman的作品(图片来自网络)

说到电影后期制作,我们就不能不提到杰瑞·乌斯曼。 他的作品非常棒,而且这些都不是现在的PS技术,而是他在电影暗房里完成的。

随着时代的进步和收入的提高,彩色胶片逐渐走进千家万户的生活,而胶片式自动相机,俗称“傻瓜相机”的出现,也让更多人人们拿起相机拍摄彩色照片。 由于温度控制严格,自己很难完成打印。 一般需要到专门的照片冲印店,用专业的设备来完成冲印。

•我们的数字生活

如今,数码相机的出现,让照片的后期制作变得更加简单、方便。 无论是相机还是手机拍摄的照片,只需几步即可轻松完成后期制作。 我们熟悉PhotoShop、Lightroom等后期制作软件,它们可以帮助你轻松地将一张曝光不足、层次不清晰的照片处理成曝光合适、层次清晰的照片。 它的出现解决了我们上面提到的问题,让越来越多的人在照片的后期制作中发挥自己的创造力,并且它可以对照片进行任意的改变。 如果要摆脱个人方式与电影时代相比,那是天壤之别。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

PS后期制作快捷方便(图片来自网络)

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

简单快速的PS后期制作(图片来自网络)

随着移动影像的发展,各种手机APP也让后期制作变得更加简单。 您可以拿出手机拍张照片,导入软件并轻松调整,分享给您的朋友。

传承与不同 父辈与我们在摄影后期的区别

数码照片模仿胶片效果(图片来自网络)

我们的图像后期制作是如此方便快捷。 看来我们和父辈在图像的后期制作上有很大的区别,但是现在越来越多的人开始使用后期制作软件来模仿胶片时代的照片风格。 这些照片被故意增加了颗粒感,添加了渐晕和模仿胶片的效果。 色彩等,都说明了现代数码摄影与传统胶片摄影的继承关系。 无论技术如何先进,无论如何变化,摄影的传承仍在继续,同时我们的摄影方式也在影响着我们的父辈。 随着摄影方式的改变,越来越多的退休老人开始拿起数码相机,逐渐接受数码照片带来的便利。 他们也开始坐在电脑前一步步学习PS知识,进行电脑工作。 后期制作。 儿子从父亲那里学到了更多胶片摄影的知识,父亲从儿子那里学到了先进的后期处理技术。 这不能不说是一种改变。 摄影在不断传承的过程中吸收新的东西,将我们与父辈联系起来。 情感通过摄影更加紧密地联系在一起。 值此父亲节之际,祝愿所有热爱摄影的父子身体健康、幸福快乐,在摄影理念上不断前进,创作出更多好电影。