摄影后期最重要的是要有自己的想法和审美

大多数情况下,摄影作品分为前期拍摄和后期处理两部分。 后期是为了补充前期拍摄的不足,而不是把照片改得面目全非。 今天我们就来说说后期最基本的要求和最基本的思路。

摄影后期_摄影后期软件有哪些_摄影后期修图用哪个软件

一:基本技术要求

在对照片进行后期处理时,最基本的技术要求非常重要。无论你使用PS还是Lightroom,最基本的要求就是学会如何正确使用软件的各种功能,比如如何调整饱和度、如何分层制作蒙版,如何调整颜色等等,这些都是后期制作所需要的。 根据

2:先对后期有想法,然后再进行调整

摄影后期软件有哪些_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期

在对照片进行后期处理之前,最重要的是不要急于开始。 重要的是从整体上观察照片,然后首先建立清晰的后期处理思路,即发现照片的问题,然后有针对性地处理。 弥补了前期拍摄的不足。 最基本的步骤可以分为以下几个步骤:

(1)首先确认曝光是否正常。 根据拍照条件适当调整曝光。 至于调整多少,更多的是根据具体情况而定,没有绝对正确的曝光。 (2)调整构图。 你可以先观察照片的各个元素,看看是否有与照片主题无关的多余元素。 在不影响整体比例的情况下,一定要毫不犹豫地裁剪它们。

(3)以上两步是前期准备工作,下一步正式进入后期调整:色彩、光线的调整。 我们先来说说灯光调节。 每张照片都有特定的光线方向。 一般来说,这也是一个潜在的指导线。 照片中的明暗都是围绕这条主光线调整的。 当然,光线照射到的部分是不能比光线照射不到的地方更暗的。所以我们需要调整的是亮的部分应该亮,暗的部分应该暗。

(4)。 最后一步是调整颜色。 调整颜色不是增加饱和度等随机操作。 原则上,摄影是写实的,不能将原物体的颜色改变得面目全非。 但让傍晚的天空温暖一点是完全可以的,因为它尊重事实。

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期软件有哪些_摄影后期

另外,色彩调整不能只调整整体图像。 这是一个非常常见的错误。 比如调整海水的蓝色时,海里的船的颜色也调整为蓝色,看起来很别扭; 这是不可取的,而且还需要先建立事后调整。 想法的必要性。

3:培养审美能力,创造自己的风格

摄影后期_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期软件有哪些

摄影是一门艺术,你拍出的每一张照片的质量都与你自身的审美能力有关。 你拍摄的作品是你个人审美观的体现。 同样的,后期处理也能体现你的审美能力。 所以如果可以的话,在学习摄影的同时,也可以系统的学习一些艺术层面的东西,甚至是文学层面的东西。 必须先提高自己,才能提高工作水平。