婚礼摄影师经典布光

当你还不能完全正确地运用经典布光方式时,很有必要了解这些布光方式的含义以及实现它们的做法。例如,在户外拍摄新娘和新郎时,可以放置一支主灯来实现想要的布光方式和比例,用现场光(阴影或逆光下的太阳)作为填充光。这时要想实现下面5 种基本肖像布光方式,就不再需要其他光线了。使用反光板、独立的填充光或强聚光,在光线控制方面的效果与不用它们是一样的。然而,每种布光方式在主光源的放置上都是非常有个性的,因此,考虑主光源的布置才是最重要的。

伦勃朗布光(Rembrandt Lighting)

伦勃朗布光也称45°角布光,它以在主体面部阴影处形成小型三角形高光为特征。这一点是通过调低主灯高度,调远与相机的距离(相对于环形布光和派拉蒙布光)实现的;主灯就在主体边上,其位置取决于主体头部与相机的距离。填充光的布置方法与环形布光相同,但是功率设置上会稍弱一些,经常用来突出阴影面上的高光。头发光通常布置得离主体近些,以便在头发上营造更明亮的高光。背景光还是布置在标准位置。在这种设置中,强聚光常用来勾勒面部边缘。(注:要确保这些光线不会直接进入镜头,可以把手放在主体和相机之间强聚光的中心线上。如果手在镜头上投射了阴影,说明强聚光直接进入了镜头,应该进行调整。


拍摄者:Cherie Steinberg Coté

上图,这张美丽的照片是用装有柔光箱的单灯配合银色反光板拍摄的,填充光被减到了最弱。拍摄时采用了真正的伦勃朗布光方式,在面部阴影部分形成了完美的三角形高光。值得注意的还有手部优雅的造型。

上一页 1234下一页