夏天人像摄影照片你就这么拍自然优美不做作

\

侧身显瘦更优美。颜色有别会搭配。画面不乱缩小范围。身体弯曲别驼背。蹲下拍摄更不累。

 

一、侧身显瘦更优美。

 

图2:

 

\

侧身拍摄,可以从视觉上拉长身材,显得更加修长。同时,可以让照片的构图更加生动有趣,增加视觉效果。对比着看图2与图3,图2是正对着镜头的,图3是侧身对着镜头的,侧身对着镜头,更能体现出身形的优美,而当你像图2这样,正面对着镜头时,也不要忘了让自己的腿部有一些弯曲,拍出来的姿势才会更加好看。

 

图3:

 

\

二、颜色有别会搭配。

 

图4:

 

\

在拍摄夏日人像照片时,颜色的搭配也非常重要。可以选择清新明亮的颜色,比如明黄、浅蓝、淡粉等,让照片更加清新自然。主要色调确定好之后,最主要的就是利用对比了,看图4与图5两张照片的区别,图4整个环境色彩以为主,而图5是以蓝色为主,图4当中人物的衣服也是,和背景颜色接近,导致人在整张照片当中,不能够更被凸显出来,图5也是的衣服,但和背景有明显区别,主体更加突出,照片主次明朗,就会让人觉得不乱。

 

图5:

 

\

三、画面不乱缩小范围。

 

在拍摄时,不要把画面缩得太小,会让人感觉拥挤,不舒服。可以选择适当的拍摄距离,让画面更加宽广,让人感觉更加舒适。

 

图6:

 

\

图6与图7是同样的一个拍摄环境,只不过图7摄影师镜头距离被拍摄的人更近,这样就可以缩小取景范围,让画面当中没有图6左侧那样的惨白,没有地面多余的线条,使得画面看起来更加干净、整洁、不乱套。

 

图7:

 

\

四、身体弯曲别驼背。

 

图8:

 

\

拍摄时,身体的姿势也非常重要。不要驼背,可以选择自然弯曲的姿势,让身体更加轻松自然。同时,也可以让照片更加生动有趣。这里记住一个要点,就是“弯曲”两个字,无论是侧身对着镜头,还是正面对着镜头,可以引导被拍摄者的手臂,像图8、图9、图10这样,形成一定的弯曲,两条腿也不要直直地站在那里,一条腿是直的,一条腿是弯的,这样拍出来的画面,才会更加优美,人物的姿势,才不僵硬,才不做作。

 

图9:

 

\

这里留一个讨论题,有的朋友说图8这样,把远处的水平线拍平更好看,有的朋友说图9和图10这样,把照片拍清晰更好看,你赞成哪个观点呢?你觉得哪样拍是对的呢?欢迎在评论区,留下你的看法。

 

图10:

 

\

五、蹲下拍摄更不累。

 

图11:

 

\

如果想要拍摄低角度的照片,可以选择蹲下来拍摄。这样不仅可以拍摄到更多的前景,还可以减轻拍摄者的疲劳感。看图11与图12都是摄影师蹲下拍摄的,让前面的向日葵遮挡镜头形成虚化的前景,如果用手机拍摄,要在手机的屏幕上点击一下远方的人,如果使用相机拍摄,就要把对焦点设置在人的头部,这样就能把远处的人拍清晰近处,离镜头近的花朵拍成虚化。

 

希望这些小技巧能够帮助到大家,在夏天拍出自然优美的人像照片!

 

图12: