废品变王冠潍坊小伙儿的新国潮

 

是记者没见识?还是这位王老师忽悠人?但记者怎么也无法将眼前这精美的发冠头饰和他口中那些废旧物品联系到一起!

 

 

搞艺术的人,想法真不少,这在王平身上表现得尤为明显——哦,介绍一下,王平,潍坊昌邑的一位阳光大男孩,是潍坊两家影楼的老板,也是摄影师,更是造型师。

 

 

旧婚纱、破铁丝、易拉罐、塑料瓶……这些是原材料,胶水、美工刀、铜丝、造花液,是他的工具。自己设计、自己制作,一个最简单的头冠,最少也得需要一上午才能做完。

 

 

王平做头冠,靠的是丰富的想象力,还有几十年的美术功底。王平从小受到父亲的影响,十分喜欢画画,在大学里,学的就是工艺美术专业,开始做王冠也才刚刚一年。虽然时间不长,但他已经做了一百多顶不同的头冠了。

 

 

废物再利用,身价翻几番。现在,王平的头冠作品走进了艺术摄影领域,走上了T 台,时尚芭莎也找他定制作品,他还跟东方影都合作创作影视剧头饰,亮相央视《指尖上的**》。

 

 

一顶顶精美绝伦的头冠,诠释了“国色”和“新潮”如何和谐共存,通过旧物改造和创新表达,让古朴的文明活起来,让凤冠霞帔穿越历史融入当代生活——这些,王平称之为“新国潮”。

 

 

为王平点赞!