旅游摄影中的一花一世界

旅行摄影_摄影旅行团_摄影旅行社有哪些

佛在说法时,突然捡起一朵落花,微笑着说,这朵花里有整个世界。 随后,弟子们鼓掌,叹息。 我还是不明白佛教的精髓。 虽然我觉得有道理,但也解释不了什么。

拍照时,如何用随手摘下的一朵花来见证整个世界,有很多需要注意的地方。 “摄影就是减法”是摄影师常说的一句话,但常常被简单化地误解。

如果我们把摄影的减法理解为一个简化构图、突出主体的简单技术问题,我们只能从“如何拍”的角度来理解。 减法的本质应该在“拍什么”的问题上探讨。

刚出生的婴儿对任何他能接触到的东西都充满好奇和探询精神。 这种好奇心会随着你的成长而慢慢消失。 当你成年后,你就会从所有人的视线中消失,开始对世界视而不见。

而通过摄影,我们需要重新获得这种好奇心和发现的能力。 很多拍照的人总是遵循自己拍照时学到的技巧,把别人照片中看到的场景拍下来。 很多时候,他们根本没有观察和思考的能力。

他们会遵循减法原理,把别人拍下来的场景变得完美,但看起来却很无聊,充满了熟悉感和陈词滥调。

比如旅行摄影,我无聊的时候,看到大家都在著名的风景前拍照。 从他们的液晶预览中,我发现无论他们使用的是高端单反相机还是拍照手机,取景和构图都很基础。 相似的。 人们乐于拍摄当地最壮丽的风景,满足于简单地记录并留下他们来过这里的证据。

通常,这样的照片如果没有自己的观点,不会给人留下印象。

为了捕捉前所未见的自然奇观,《国家地理》摄影师在一百年前就已经为您做到了。 如果你想拍出属于自己的奇迹,首先要找到你随手捡到的那朵花。

让自己回归对熟悉世界的好奇和探索。 说起来容易,做起来却极其困难。 这不亚于颠覆你自己的人生观。

一位摄影师曾经说过,如果你专注于一座城市,你很可能会失败。 如果你只专注于一条街,你就有成功的机会。 如果你专注于这条街上的一个人,你就离成功很近了。

同样的原则也适用于旅行摄影。 如果你能在旅行中从一个无人关注的小角落找到你的叙事主题,你对一个地区或一座城市的所有经历和理解都会被浓缩成一些平凡的场景。 ,那么你就开始离成功更近了。

如果你是吃货,可以开始拍摄你喜欢的食物; 如果你是花痴,可以在街上拍一盆花; 如果你是一个健谈的人,你可以多和当地人聊天; 如果你沉默寡言,你可以给和你一样沉默的事物拍照。

事实上,摄影本身就是一种冒险。 如果您拍摄的内容太奇怪或太普通,请不要担心。 阳光下并无新鲜事,只要让你好奇就够了。 不用担心别人质疑你的摄影技巧。 摄影本身并不需要很好。

拍够了这样的怪异照片后,你会发现吸引你注意力的东西总是那些,你看世界的距离总是固定的,开始形成自己的视觉风格,然后坚定地执行。 剩下的就会是一些相对容易解决的摄影技术和技巧问题。

摄影从来不是现实世界的简单复制,而是你对自己的追寻。 按下快门的那一刻,就如同将一把刀挥向了空虚的世界。 能留下的照片,只是记录刀划过时的风声。

这个传闻与世界、剑无关。 关键在于你挥舞着剑。

在我的理解中,摄影减法的极致就是,当你在与世界对话时,世界上只剩下一朵普通的落花,一张普通的笑脸,或者一双脚印。 这些物体是什么? 其实没关系,就看你给他们拍照时的心态了。

当考德尔卡独自徘徊,没有什么可拍的时候,他经常会拍拍自己的脚、雪地里的野狗,甚至只是一片空旷的田野。 杉本博司花了三个小时来展示空旷的大海或烟花的光迹。 这才是最适合他们当时心情的,他们的情感表达最终感染着读者。

摄影师经常讨论什么时候是拍照的好季节,什么时候天气好。 其实只要你有心情拍照,什么时候天气都会好。

但提高观察能力并不是一件容易的事。 区分摄影质量的往往是看或不看。

放慢脚步,按下快门前多看几眼,或者去熟悉的地方寻找不熟悉的景象之前闭上眼睛思考,都是训练观察能力的好方法。 慢慢你会发现摄影能给你带来的不仅仅是照片。

旅行摄影_摄影旅行团_摄影旅行社有哪些

绍兴安昌,是一座小桥流水的江南古镇。 在水边的房子里吃午餐,一碗米酒,几只螃蟹,就足够回忆江南的生活了。

摄影旅行社有哪些_旅行摄影_摄影旅行团

景德镇的瓷作坊,一双双手、旋转的瓷胚,景德镇的日新月异、繁荣变化都包含在其中。

旅行摄影_摄影旅行团_摄影旅行社有哪些

在家乡湛江的海滩上,等待归来的船的渔民开始堆沙塔。

摄影旅行团_摄影旅行社有哪些_旅行摄影

珠海外伶仃岛,这座小岛阳光明媚,绿树成荫。 路边有一袋海星,模糊了树林和道路,只等红衣人骑车经过,按下快门。

旅行摄影_摄影旅行团_摄影旅行社有哪些

在杭州灵隐寺大雄宝殿,我没有拍到雄伟的八百罗汉,只拍到了窗外的梦影和黄昏时路过的和尚。

旅行摄影_摄影旅行团_摄影旅行社有哪些