真正的大师摄影前后的思考是这样的

作为一名摄影大师,除了拥有精良的设备外,关键是要有创意、有想法、有想法。 只有内外兼修,才能成为高手。 今天我们继续聊聊摄影前后的感想。

前期靠技术,后期靠创意。 前期我们根据不同的拍摄题材其实有很多类似的参数和套路; 后期,无论使用哪种处理软件,其本质都是一样的,都是帮助我们把照片变成我们想要的样子。 我们以一张照片为例,描述一下拍摄前后的想法。

摄影后期修图_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期

这幅画用几何重叠表达了我内心最深处的思念,由点到线,由线到面,无序中有序。 和所有的楼梯一样,美克洞书院的螺旋楼梯主要由台阶组成,由墙体和扶手三部分组成。 但与普通楼梯相比,螺旋楼梯呈螺旋状上升,台阶呈放射状开口,扶手也根据整体形状呈平滑的曲线。

拍摄时要有对称、开放的构图思维理念。 找到合适的拍摄角度,从上方拍摄,以圆心的地面为中心点,捕捉曲线之美,并用它向上环绕。

后期制作时,在ACR中对色调进行了调整,改善暗部细节和白色亮度,同时降低对比度,使画面色调更加统一、明亮。 进入PS后,对整个图像进行降噪,重新合成图像,修剪和旋转多余的部分,找到合适的布局结构。 色调方面,RAW格式为深黄色和灰色。 我期望的结果是透明的玻璃纹理。 第一步是脱色,第二步是着色。 图像被调整为灰蓝色和略带紫色的感觉。 接下来是需要细节处理的阶段(耗时4小时),使用蒙版复制填充画笔等工具修复画面中墙壁和螺旋楼梯上的污渍、排列不均匀以及多余的部分。 采用柔和的灯光照亮螺旋楼梯部分,使其更加通透、舒适,同时也与其他部分形成轻微的对比。 再次进行降噪和高对比度锐化并保存输出。

摄影的门槛虽低,但人与人之间的水平差距却参差不齐。 摄影作为一门艺术,仍然需要个人的专注和实践。 如果你花时间,你会进步得更快。

(7675446)