儿童影楼今天我又赚了10万

1

有些群,是哪一次秀场活动,老师建的活动秒杀群,说里面有很多隐藏客户,要好好维护。

而后面从来没有维护,也没有维护的必要。

或者听了哪个策划公司的课,拉了一个课程群,说后期会跟踪服务每个客户的听课情况,学到多少,回去执行多少。

因情况给大家在线指导,落地盈利!

还有被陌生人拉进的群,说里面全部是影楼行业的老板和摄影行业的大师,里面有很多一手的行业信息和干货分享。

可以作为日后的共享资源,但日后也没有用上。

每个群都是几百上千条未读信息。

你会感到困惑,崩溃和无力。

因为你知道,你根本看不完这些群的信息,而且,你心知肚明,即使花很多时间爬楼看了,最后也没什么用。

甚至群里的大多数人都不是做影楼的!

你不想你的生活被这些群打扰,于是乎,你选择了“消息免打扰”功能。

你更轻松了?不,也许,你更困惑了!

因为这些群,更像一个个鸡肋的存在。

你为什么不退群呢?

什么?退群?怎么可以退群呢?

退群,就是和这些人断了联系,相当与自己蒸发了一样,万一群里有客户找我订单呢?

 

图片来源于黑光图库 图库ID:兔爷
(图片与本文无关,未经授权不得私自转载)

万一群里有影楼大咖分享的干货呢?万一群里策划公司举行免费听课活动呢?

太多的万一,让你不舍!

那你为什么要设置“消息免打扰”模式呢?

所以,最后的结论是:我们明明知道大多数群是无用的,但是不愿意退群。

而这些群,就在我们的通讯录里,成为了一个个,我称之为“活死人群”。

这些群的存在,正在严重消耗我们的时间和精力。

2

我一直认为,微信是一个强大的社交平台,日活量高,加入微信群,是我们来和客户交互,和同行沟通,和培训公司学习的桥梁。

没错。

但是微信群的品质,在于精,而不在于多。

进行有质量的交互,获取精神需求;谈些有价值的商业价值和行业趋势,是有助于成长的。

泛社交,过度社交,不仅没有意义,而且会消耗时间,是及其不划算的,甚至是愚蠢的事情。

在交互这些“活死人群”的时候,更多的是我们在消耗自己的时间和精力成本。

明明知道没有什么用,却还不舍得丢掉,反映出人性的巨大弱点:损失厌恶——人们天生讨厌损失。

比如:你知道秀场做多了,会给客户带来厌恶,玩价格战,会造成客户多的假象,却没有价值,量大单低,形成很忙,却没有利润。

你知道影楼要转型做电销,网销,机会就在面前,应该要把握,但你一直思前想后等待时机,盯着同行,直到最后市场饱和,你信了——新生儿!

这些微信群也是一样的,那些知道没有用,却担心失去人脉圈,失去所谓的资源。

其实就是“损失厌恶”的心理在作祟。

然后,忍受这些群继续消耗你的时间,精力,直到最后忍无可忍。

就像我们经营影楼的心态一模一样,有很多样片过时了,很多服装,道具,摆饰,风格装修破旧了,就是不舍得换,

因为那都是真金白银买来的。

宁愿堆在高房租的仓库里,影响客户的购买体验。

直到最后抱怨投资这么大,到头来终得一堆垃圾。

3

知乎上有个帖子,说做什么事情能让你更加快乐?

有一条高赞的回答——定期扔东西。

这绝对是一条真理。

正如大润发,诺基亚,万能充,哪个不是上亿公司,是他们不够努力吗?是他们没资本?

而最后的结论却是败给了——时代!

同样,影楼也是一样的,时代在改变,影楼也要不断的迭代。

那么怎样才能接触到更有质量的社群,更顶尖的公司让自己快速成长呢?

我的回答是:定期退一些群,定期,也可以删掉一些人;找一个行业大咖的精品群,找一个顶尖的公司!一路随行,迈向巅峰!