你影楼能活到现在纯属运气

图片来源于黑光图库 图库ID:博轩修图培训

(图片与本文无关,未经授权不得私自转载)

1

学习是能让一家影楼成长的最好方式,没有之一,真的是这样。

因为你犯的每一个错误,代价都是真金白银。所以你会更深刻地感受到每一个错误的分量,感觉自己犯的错误怎么这么白痴。

很多影楼老总,很有想法,创意很多,就是管理能力太弱,天真的认为,运营最重要的,是的策划模式。

当然,策划模式很重要,但策划模式只是一个片面的结果。

对那些一线的影楼,外行人只会关注,策划模式怎么与众不同,是把握住了哪类客户的心理,但这其实是错的。

一个影楼真正的内功,在于里面的管理制度,包括人才的招募与培养,约束和考核等等。

就好像看到人家影楼活动做了100万,外行人就深信这个活动方案好,这个策划老师牛啤。

天真的深信,如果我把他请过来,用这个方案也能做到100万。

内行人则关注,这家影楼的运营模式是什么,主题都有哪些特色,员工协作是否很强,价格是高是低,有没有异业合作,新的渠道获取客资。

这些看似平淡无奇,枯燥的东西,才是这家影楼获得成功的基石。

2

管理,绩效,很多老总不愿意想这些东西。

为啥?太琐碎,太枯燥,好像没啥成就感,我只关心营业额!

甚至很多老总挑战说,我也不懂管理呀,但是我影楼盈利也挺好的呀。所以管理能力,也没那么重要。

这种想法的老总,有一种可能,那就是经常做活动储值大量资金,往后慢慢消化这部分储值客户。

当你这部分储值客户不能给你拉新,带来新的资金流入,或者一直不来消化储值,内耗就让你吃不消了,往往最后死的更惨。

也有的老总说我有店长,不需要自己管理。

这句话没错,但也不全对——为啥?

第一:老总不一定要介入具体的管理,但是一定要树立管理意识;只有这样,老总才能有意识的去找专业的人才来做管理。

第二:老总不一定要具体的参与管理,但是必须要懂管理;因为管理代表了影楼未来的方向,你必须要自己知道船该往哪里开,你才能让店长帮你掌舵。

船长没有风向标,舵手没有方向盘,你怎么在大海上航行?

不要让你的影楼赢在了风口,但死在了管理上!