婚礼布置起纠纷维权调解定纷争

处理过程及结果

工作人员组织当事双方进行调解。调解中,许先生认为,婚庆公司事先发送给他的效果图与实际布置的现场存在不符,更何况结婚是件大事,一生只办一次,这样的婚礼效果,让人觉得丢面子。婚庆公司则表示,他们已按双方约定的内容全部履行了合同内容,但是考虑到婚庆是喜事,愿意适当让利,但免除1万元尾款,表示不能接受,双方各执一词,调解一度陷入僵局。为避免双方矛盾激化,调解人员通过“共享法庭e站”连线到了人民法院,通过在线视频,法官和调解人员耐心听取双方陈述,结合案情释法说理,引导当事双方互谅互解,友好协商,最终促成双方达成和解协议,消费者当场支付4000元,履行后,本纠纷终止。

消费警示

在挑选婚庆公司时,接受服务签订正式的书面合同时,详细约定婚礼细节,不能只停留在口头约定,明确每一个服务项目的具体内容和收费标准,同时,对于双方的权利、义务以及具体的违约责任也应加以明确,一旦发生纠纷,才能更有效的进行维权。