小巧玲珑创意十足你值得拥有的独角仙灯

束光筒是一款广泛应用于摄影棚的金属黑色控光工具,它因其独特的形状被称为“猪嘴”。不管摄影师经验丰富与否,都可以用一张黑纸DIY出一个类似束光筒的圆锥形,只需将其固定在灯上即可实现类似束光效果。

配备蜂巢状设计增强光方向性

如其名,束光筒的作用是将光线限制在极小的范围内。市面上有不同规格的大、中、小束光筒供摄影师选择。此外,束光筒通常配备蜂巢叶片和着色胶片,以进一步控制光线方向和颜色。

该工具将光线收敛至如此小的范围,使用场景多种多样。比如在人像摄影中,束光筒可以使模特的头发散发出光芒,

束光筒的应用场景十分广泛。例如,当需要营造光线从模特身上散发出的光芒时,我们可以使用束光筒作为效果灯;或者在拍摄低光调肖像时,我们甚至还可以直接将束光筒作为主灯进行拍摄。

市售的束光筒种类繁多

无论是自己DIY黑纸制作,还是购买市面上常见的产品,都需要注意摄影灯会产生的热量。使用制造灯时,很容易过热,因此建议在光线方向和测光确定后,立即关闭制造灯。即使关闭了制造灯,如果闪光灯的频率过快,灯头仍可能因过热而热当机;更严重的是,可能会出现员工烫伤或者纸制束光筒自燃的意外情况。