如何拍出清纯又美丽的高调人像

高调人像是指画面中颜色以白色或浅色为主,画面比较明亮的人像照片。 高调的人像可以更好地凸显拍摄对象的纯粹之美,让整个照片更加美丽。 是人像摄影常用的拍摄方式。

设备准备

镜头:拍摄高调人像时,佳能EF 85mm F1.2L II USM等高品质定焦镜头是更好的选择。

背景纸:如果是在室内拍摄,有资格的摄影师可以准备白色背景纸,或者用白色的墙壁来营造高调的背景。

闪光灯和反光板:当光线不足时,需要外接闪光灯进行补光,并与其配合使用反光板,打造无影、高调的光效。

服装和造型

选择服装时,应以浅色棉麻质地的服装为主。

造型上,应该以简洁大方的淑女风为主。

人像摄影教程_人像摄影教程视频_人像摄影教程ppt

(高调的人像可以赋予画面纯粹的美感。)

实拍过程

(1)场景选择。 拍摄高调人像时,如果是自然光拍摄,可以选择靠近窗户的地方,温暖的阳光可以照进屋内; 如果是外景拍摄,可以选择有大白墙的房间或者比较宽敞的地方。 拍摄地点。

(2)摄影相机参数。 首先,将佳能EOS 60D的拍摄模式设置为光圈优先曝光模式(使用自然光)或手动曝光模式(使用外接闪光灯),并设置一个可以使画面稍微过度曝光的曝光参数(使用自然光时,可以增加曝光补偿,这可以在使用外部闪光灯时增加闪光灯的光量)。

其次,将佳能EOS 60D的对焦模式设置为单次自动对焦模式。

然后,将佳能EOS 60D的白平衡设置为日光白平衡(使用自然光)或闪光灯白平衡(使用外接闪光灯)。

最后,为了保证更纯净的画面效果,建议将感光度设置为ISO 100。

(3)光线的选择。 无论是使用自然光还是外接闪光灯拍摄高调人像照片,都应该使用照明面积较大的柔光来照亮拍摄对象。

具体来说,在使用自然光时,可以利用透过纱帘吸收的柔和光线来照亮被摄体; 使用外接闪光灯时,可以利用反光板反射的大面积柔光。 照亮人物主体。

人像摄影教程ppt_人像摄影教程_人像摄影教程视频

在背景中添加一些独特的元素

拍摄高调人像时,如果只是在白色背景前展现一个穿着浅色衣服的人,难免会显得有些单调。 事实上,通过添加一些其他元素,你可以为你拍摄的高调人像照片增添更多生活情趣。

例如,适当添加一些小而可爱的装饰,可以使拍摄的高调人像照片看起来更加栩栩如生。

另外,我们还可以在画面中引入浅色的毛绒玩具作为陪伴,营造出更加温馨的画面氛围。

如何让人物从背景中脱颖而出

拍摄高调人像时,由于背景是浅色的,人物服装也是浅色的,很容易出现人物和背景重叠的情况,导致照片缺乏层次感。

解决这个问题的方法是让角色穿着比背景颜色稍亮的衣服。 例如,在白色背景前拍摄时,可以给人物穿上浅粉色、亮黄色等颜色,使他们从白色背景中脱颖而出,这样可以进一步丰富画面的色彩层次。

人像摄影教程_人像摄影教程ppt_人像摄影教程视频

(利用室内窗边光线充足的区域和白墙营造出高调的画面,进一步凸显了画面的干净纯粹之美。)

如何减少图像的暗部

当我们拍摄高调的人像时,即使有充足的自然光或灯光,人物的脸上仍然会出现一些难看的阴影。 遇到这种情况时,我们可以使用反光板或者从不同角度放置多个闪光灯来填充人物的黑暗部分。

内容由胡同Lightroom教程网提供。 如果您喜欢这篇文章,请随意分享和点赞。 小编提醒大家关注主页,订阅每日更新。 您的分享和点赞是小编继续分享的动力。