拼婚房婚宴拍照年轻人拼团结婚成为当下新型婚礼模式

 

拼婚族:真正实现了“低碳”结婚

这几天,团子妈听到一个新的名词——“拼婚”。我有个朋友跟我说自己考虑好了,决定“拼婚”!

朋友是89年的,男方是92年的,她对男方除了经济条件不满意,其他的都很满意,但也就是经济方面,成为了两个人结婚的**障碍。

男方经济条件不好,在婚礼上的筹划上就不会那么十全十美,但朋友想着结婚这么大的事,随便糊弄过去实在是不甘心,于是经过两人的商议,决定和别人“拼个婚”。

 

 

刚开始听到“拼婚”这个词,我还不能理解,什么叫“拼婚”?听说过“拼开车”、“拼租房”、“拼旅游”,但是拼着“结婚”还是**次听说,毕竟结婚这种事情属于比较隐私的,大家在一起,能顺利吗?

新型结婚方式:好几对新人在一起拼团结婚

如今,“拼车”、“拼饭”、“拼玩”都已经深入到了我们的常规生活中,而之所以选择用“拼团”的方式,最主要的原因是可以减少开销,实现用少部分钱完成大开销的目的。

 

 

而如今,就连婚礼也可以一起拼团了。这些拼婚一族往往志趣相投,拼在一起做结婚前的准备,像装修婚房、预订婚宴、拍婚纱照、租婚车等。

这些本应该需要个人付费的项目,在经过拼团之后,所需的费用就会由拼团的新人一起承担,无形中会减少很大一部分开销。

不得不说,这样的方式真的是现代社会的现代方法,虽然和我们传统的结婚方式有出入,但貌似听起来也是不错的,毕竟是新事物,想必随着人们思想对新事物的接受,这样的结婚方式也会被逐渐推广起来。

 

 

拼婚看似省钱,但存在的问题也不能忽视

对于准备要结婚的新人来说,结婚是人生大事,尤其是在婚礼上,一切细节都需要精益求精,不能有一丝马虎,尤其是那些要求比较高的人,在各个细节处都会自己亲手操办。

而对于“拼婚一族”,虽然有的人可能会听说过,但现实生活中,采用这样的结婚方式的新人还是少数的,主要就是担心麻烦。毕竟每个人对婚姻的质量要求不同,一旦有所差距,很容易不能成功地拼在一起。

另外,也有的人表示:结婚这么重要的事情,怎么还能拼团呢?拼婚太让人没有面子了。

 

 

确实,国人对于“面子”看得也是十分重要,尤其是在自己结婚这么重要的场合,虽然不能都要求操办得十分完美,但最起码也要说得过去。

尤其是女孩子,如果自己的婚礼也是拼团的,那么就会有种“廉价”的自嘲感,所以在拼婚这件事上,女孩子往往不是很容易接受。

 

情侣谈婚论嫁时,遇到“涉及钱”方面的问题怎么办?

“拼婚”确实在一定程度上能节省结婚的成本,对于能接受的人自然是无可厚非的。但对于不愿意接受的人来说,却很不提倡,因为这样的婚礼方式实在体验不出女孩子的价值。

从古至今,“彩礼”一直都是结婚前必须要经历的一关,男方给女方彩礼的本意是对于女方家庭的一种慰藉,不过现在的彩礼似乎都变了味道,尤其是一些“天价彩礼”,更是让很多情侣最后不得已分道扬镳。

 

 

同时,结婚前除了彩礼,还有其他一些会涉及到钱方面的问题,像房产证上的名字,婚房的装修、车子的购买等,甚至很多女孩子把婚礼仪式感看得很重要,所以在布置上难免会过于消费,这些都是很现实的问题。

其实在婚前涉及“金钱”方面的事情,都可以拿到台面上来说,谈钱并不是一件丢人的事情,相反,那些在结婚前,过于金钱没有概念的女孩反而更容易被歧视。

 

 

所以说,女孩子在结婚前,大可以和对方说出自己对彩礼、婚礼上的想法,一个想要娶你的男人,自然都会尽量去满足。经济情况恰好也是对方能力的一种表现方式,对于女孩子来说,谈恋爱是美好的,而不是一味地扶贫。