摄影后期的6个转场你学会了吗

摄影后期制作用什么软件_摄影后期用什么软件_摄影后期

有时我们拍了一张照片,觉得它需要后期处理。 但我忍不住对照片的后期制作过度了。 结果,最终成片的质量并不理想。 我们不能反对后期制作,但必须抑制过度的后期制作。 从以前的胶片暗室到现在的数字暗室灯光室。 在后期处理方面,它是我们处理照片的一个很好的工具。

1.颜色过饱和

有时我们会觉得照片的颜色偏灰,不够漂亮。 然后我们稍后调整颜色级别或曲线。 让你的照片极其华丽。 绿色一定要翠绿,红色一定要醒目。 殊不知,这就像人一旦喜欢重口味,只会越来越重。 摄影不是绘画。 摄影最基本的功能就是记录现实。

摄影后期用什么软件_摄影后期制作用什么软件_摄影后期

2、过度降噪

有时我们必须提高ISO值以获得良好的曝光,才能达到更好的拍摄效果。 这样做的副作用是增加照片噪声并降低成像质量。 因此,我们会在后期进行降噪处理。 如果你感觉没有噪音,那就很好了。 过多的降噪会导致照片不自然流畅、不真实。

摄影后期_摄影后期用什么软件_摄影后期制作用什么软件

3.过度锐化

有时我们拍摄的照片可能不是那么清晰锐利。 我们迫切需要利用PS的锐化功能,让像素更加清晰。 但过度锐化会增加噪点和噪点。 所以锐化要适度,不要过度。

摄影后期_摄影后期制作用什么软件_摄影后期用什么软件

4.过度的HDR

HDR是高动态范围图像,主要用于明暗变化明显的地方。 通过几组不同的曝光,较暗的高光和较亮的颜色混合成一张图像。 例如,背对夕阳的肖像。 一般情况下,如果我们正常曝光霍少云,人的脸就会黑得看不清。 如果用人脸来测光,火烧云就不会那么明亮。 HDR完美解决了这个问题。 然而,有时我们滥用 HDR 会导致照片失真。

摄影后期_摄影后期制作用什么软件_摄影后期用什么软件

5.肤色过度提亮

当我们拍摄人物照片时,我们必须在后期制作过程中提亮他们的肤色。 如果过度提亮肤色,可能会导致照片中的肤色与周围环境不一致。 结果发现照片是假的。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期用什么软件

6. 裁剪太多会突出主题

照片应包含主题和背景。 背景的作用是衬托主体。 如果过分强调主体而删去整个环境,最终的效果就会适得其反。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期用什么软件

适当的后期制作是我们要做的。 今天就这样。 如果您喜欢,请点击关注。 在这里我将继续分享摄影的实用技巧。