郑荣翔出圈下沉融合发展是破局的主旋律

\

 

近日,中国(厦门)目的地婚礼高峰论坛在厦门特房波特曼七星湾酒店成功举办,《结婚产业观察》创始人郑荣翔作为行业资深专家,受邀进行主题分享。

 

随着95后新人开始越来越多,更多新人注重婚礼的个性化以及更贴心优质的服务体验。

 

\

 

精品婚宴需求强烈。年轻人对于婚礼的“精致”要求更体现在婚宴环节。

 

从吃饱吃好到讲究精细、情调,婚宴有了质的飞越。现在的婚宴不仅仅是一场仪式,更是一种生活态度和生活方式的呈现。

 

新形态婚礼逐渐流行。新人开始寻找小众婚礼场地,打破单一宴会空间。

 

有别于一般酒店、餐厅等传统婚宴空间,剧院、校园操场、博物馆、咖啡厅、图书馆等特殊场地受到新人们的青睐。我们可以将婚庆与文旅、景区、民宿等相融合,从而构建一个丰富业态、相互融合,协同作用的可持续经营生态,实现流量共创。

 

增强颁证的仪式感。5A级婚姻登记处、公园式婚姻登记中心在全国一个个落地。

 

增强结婚登记的仪式感,旨在推动“轻登记、重婚宴 ”的观念向“重登记、轻婚宴”转变。

 

\

 

天眼查数据显示,我国目前有近112万家企业名称或经营范围含“婚庆、婚礼”,且企业状态为在业、存续、迁入、迁出的婚庆相关企业。其中,超过8成相关企业成立于五年之内。

 

\

 

“出圈下沉”。融合式发展,是婚嫁企业破局的主旋律!

 

对于传统结婚企业来说:“出圈”指的是,在婚礼/旅拍目的地盛行的趋势下,把眼光瞄准非本地、多元化市场。“下沉”指的是,把婚礼堂/旅拍艺术基地/婚礼集成馆等的业态引入到三四线城市。

 

在分享的***后,郑荣翔班长提到:在这个崭新的时代,甭管求婚、结婚、离婚、二婚,我们都要立志成为国内***好的仪式感服务公司!