你对摄影和摄影美学了解多少

上海翌禾美学摄影_阜南爱城美学摄影_摄影美学

发现美/追求美/创造美/坚持美

阜南爱城美学摄影_摄影美学_上海翌禾美学摄影

介绍

摄影美学_阜南爱城美学摄影_上海翌禾美学摄影

选自作品《剪西窗烛》

作为造型艺术,摄影最根本的特征是造型,通过外在物象的再现和塑造来体现摄影的内在精神。

照片反映了艺术家的主观审美理想和情感愿望。 艺术家的生活经历、生活实践、经历都会对作品产生影响,你会直接感受到作者的情感表达。

摄影美学

然而,摄影与观看者个人的摄影审美有着千丝万缕的联系。 观赏者的生活经历、性格、审美能力、艺术修养形成了鲜明的个人审美感受差异。

“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。” 莎士比亚这句话说得很好。 每个人观看同一部作品的直接感受都是不同的。 我们先举个例子。 一组图片。

上海翌禾美学摄影_摄影美学_阜南爱城美学摄影

选自作品《放学后一起散步吧》

上海翌禾美学摄影_摄影美学_阜南爱城美学摄影

摄影美学_阜南爱城美学摄影_上海翌禾美学摄影

如果把这组照片拿给大学生欣赏,他们会认为这些照片是一个没有上过大学的女孩在大学校园里体验文化生活的经历。

这与作者原本所表达的思想内容不符,导致他们对环境和生活习惯的欣赏。

结论

阜南爱城美学摄影_摄影美学_上海翌禾美学摄影

照片与一个人的摄影审美密切相关。

因此,欣赏者只有不断提高自己的艺术修养和审美水平,才能更快、更近距离地体会艺术家作品中所表达的深刻内涵,甚至达到更高层次的理解。 对作品的理解远远超出了艺术家本人想要的。 所表达的思想内涵。

希望广大鉴赏者能够提高审美,陶冶情操,懂得审美的重要性。 这也是我们出版作品的初衷。

-结尾 –

摄影美学_上海翌禾美学摄影_阜南爱城美学摄影