国内首次立体摄影展将亮相连州国际摄影年展

连州国际摄影年展

 

2012连州国际摄影年展将于11月23日开幕,目前年展所有筹备工作已基本完成。年展艺术总监段煜婷女士介绍,本届年展将用两个展厅在国内首次展出立体摄影,观众可***取3D眼镜,享受一场3D视觉盛宴。
本届年展的主题展安排在旧二鞋厂、旧果品仓和旧粮仓三个展区。记者昨日在旧二鞋厂展馆看到,工作人员正在进行最后的布展。今年连州国际摄影年展主题是“故事,离有多远?”,除了继续保持较高的学术水准和专业的摄影水平外,参展阵容与规模也与上一届相当,共设有70多个展览共3000多幅中外摄影大师的图片。
段煜婷介绍,本届年展国内部分请了杨福东、庄辉、韩磊、严明等四位艺术家担任策展人,是历届以来首次聘请艺术家担任策展人。而国际部分展的作品数量占到了大约一半的比例,将展出欧洲乃至全世界最活跃的摄影家美国当代艺术大师麦克亚当斯、瑞典艺术家埃琳娜·博劳瑟斯、神秘的法国“匿名人”等人的作品。
值得期待的是,今年年展活动将推出尼埃普斯摄影博物馆馆藏的中国早期摄影的大型“3D”户外放映会,片长约10分钟,现场有5000副3D眼镜供观众***取观看,同时还将用两个展厅展出立体摄影作品,这些都属国内摄影展首创。
除了图片展览之外,年展还推出“瞬间凝聚永恒”摄影大赛、晨拍古城风韵、聚焦燕喜文化、连州美食节等活动。
相关阅读:
2012广东连州国际摄影年展将于11月23日开幕
2012广东连州国际摄影年展国外艺术家作品

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑光网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。