时尚摄影新星华人摄影师冯志凯

冯志凯作品集

 

一个二十几岁的华人,登上国际时装摄影界的大舞台,而且大放异彩,他,就是Kai Z Feng(冯志凯)。感觉他的镜头就像一面魔镜,将男生内心最真实的一面表露无疑。在许多时候,他帅气明亮,阳光一样明媚的大男孩,但私底下,他会低低地说:“从小我就没有安全感,所以不停地在工作。”
冯志凯(英文名:Kai Z Feng),生于1982年,(亦以Kai Z Feng为作品注明)时装摄影师,原籍中国、上海市,现居伦敦。早年专注绘画艺术,作品先后在美国及日本展出,并多次获奖。2006首次发表其摄影作品,大受注目,迅速成为国际时装摄影界之最年轻之新星。
他偶尔坐上巴黎秀场的第一排,他举着相机徘徊在纽约街头寻找灵感,他日夜一针一线地赶工,她深夜还对着镜头在摆着迷人的pose,他们日常打交道的有:相机、唇膏眼影、剪刀吹风机、笔墨纸张、各式衣装珠宝……有人潜心幕后,有人秀在台前,有人伏案,有人揭竿,他们粉饰别人同时梳妆自己,这是一群极为挑剔的人类,常年活在审视和自我审视中,骄傲并且喧哗着,GQ style创刊之际,圈画中国时尚势力,将一张张面孔真实呈现,别疑问,他们就是中国的时尚偶像。

冯志凯作品集
为明星赵薇拍摄《VOGUE杂志》的封面及

访谈:编辑: 估计我们这一次向您提出的问题有些区别于之前的采访。可能更多的涉及幕后与您个人生活有关的话题。
Kai:没关系,我不介意,这种交流也可能让我们之间很快的熟悉,同时也会很真实。
编辑: 看上去您稍许有些疲惫?
Kai: 这几天工作安排的比较满,很多时候需要和国内对接,时差是很折磨人的东西。
编辑:您已经是很的摄影师了,不用这么累了吧。
Kai:顶不的是别人说的,对待工作认真负责这应该不取决于你是谁吧,这取决于你怎么看待自己的这份工作,怎么看待自己的人生!
编辑: 作为一名世界级摄影师,您对自己现状的理解还有您对下一步人生的计划是怎样的?
Kai: 我不觉得自己是什么世界级的摄影师,比起那些摄影界的大师我还差的很远。这对我来说就只是一份工作,我通过努力把交给我的每一份工作做好,唯一幸运的是我有机会和那么多的品牌和国际明星合作而已。工作是人生的一部分并不是全部,其实这也是一路经历过后到今天的体会,工作中遇到的瓶颈期,我应该可以说是早就度过了,现在工作和我的生活应该是一种互溶关系,下一步除了继续把该做的做好之外,我希望把我所从事的这份事业上升到更有意义的层面,让它成为能够帮助别人,能为更多人带来福音的一件事情,同时,也让我的人生更有意义!
编辑:能具体谈谈您将从事的这个有意义的事情是什么吗?
Kai: 这是我在肯尼亚生活过一段时间之后,生活给我的启示。那段时间我生了一场病,非常严重,必须开刀手术。但是这边的医院需要排队,至少一周后才能落实。担心病情恶化,我的一位朋友建议我去肯尼亚治疗,因为他们在那边有援非的医疗机构,从医生到整个的医疗设备都非常的专业,出于对病情的考虑,我义无反顾的选择踏上肯尼亚的治病之旅!除了感谢我这位朋友和他们优秀的医疗团队之外,我更要感谢的就是在肯尼亚养病的这段时间经历和感受的这一切。来到这个国家,我才真的感受到什么是贫瘠和落后,这些东西是在我以往的生活中从未出现过的,有句话说的好:不经历生死,不会感知生命的可贵!经历了一场病痛之后,我体会到了生命的可贵,也开始有时间思考自己的生活,思考自己在接下来的时间里到底要为什么而活。看到了我的朋友以及很多为援非做着贡献的人,我忽然理解了他们从事这件事情的伟大。于是,我也开始资助需要帮助的儿童,支持他们的生活和学业,虽然我个人的力量有限,但是星星之火可以燎原。

上一页 1234下一页