iPhone 13独特新功能翻车自动微距无法关闭

上周,iPhone 13系列正式开启预购。 新机最早将于9月24日(本周五)交付给用户。 不过,苹果已经提前向一些数码博主发送了手机评测手机以供发布。 亲身体验视频供用户参考。

 

根据目前各博主对iPhone 13系列的反馈来看,这款新一代手机无疑是“十三香”。 不仅刘海减少了,全系列标配了“最强”的A15芯片,影像升级也是最大的亮点之一。

此次iPhone 13全系列对影像系统进行了升级。 其中,iPhone 13 Pro带来了更大面积的传感器,拍照和视频体验达到了新高。 iPhone 13的改进也是巨大的。 广角主摄带来了底部更大的传感器,进光量增加了47%,像素面积增加到了1.7μm,光圈达到了f/1.5,并配备了7P镜头。

同时,这款广角主摄还支持超高规格微距拍摄。 从很多博主的经验可以看出,这个宏甚至可以捕捉植物叶子的纹理。 它还添加了自动宏功能。 用户可以在靠近拍摄主体时,达到一定程度会自动切换到微距画面,非常流畅流畅。

苹果应该希望iPhone 13系列能够最大程度地帮助人们拍照,但正是这个功能引来了很多批评,因为iPhone 13系列并没有包含这个模式的开关,即使你只是想要拍照在普通模式下近距离拍摄物体,手机也会被迫自动切换到微距,非常麻烦。

不过,苹果已收到用户反馈,并承诺在今年秋季的 iOS 更新中添加新的设置选项,允许用户在近距离拍摄时关闭自动镜头切换功能。

-结束-