拿一支棉花糖让你的照片喝上复古色调

.com/wp-content/uploads/2018/02/113515Fsd.jpg alt=调整参考图 title=调整参考图>
首先,我对色温进行调整,将其调整为暖色调,使整个照片更有复古感。接着,我将曝光进行调整,使得照片整体变亮了一些。最后,我对饱和度和锐度进行微调,让照片更加清晰鲜艳。

 

滤镜处理
滤镜参考图
为了加强照片的复古感和朦胧感,我在照片上添加了多种滤镜,如模糊滤镜和老旧滤镜。这样处理后,照片整体变得柔和而低饱和,更加符合复古风格。

今天我来分享一下关于照片后期处理的技巧。这组照片,我拍摄时使用了自动白平衡,但是觉得色温有点偏低,所以根据个人喜好将色温调整到偏黄偏暖的4889。这样照片整体就更加温馨有感觉了。

然后,我对照片进行了对比度降低、高光拉低、阴影加强和黑色减少等调整,使得整个照片的细节更加出色,清晰度也更好,质感更强了。
为了给照片更多的生命力,我对人物肤色进行了微调,通过橙色调控制和减少饱和度等方式,让肤色更加通透自然。

最后,我调整了分离色调,以呈现更多的层次感和细节,让整个照片更加生动有趣。br>今天我分享一下我的照片后期处理技巧。在这组照片中,我发现高光色相偏向,导致画面明亮区域偏暖。在同样的情况下,阴影的色相也偏向暖色系,使画面的暗部区域也偏暖了,于是我用了一些调整来改善这种色彩偏差。

接着,我进行了一些细节的调整,通过增加锐化和减少杂色的明亮度来实现最大程度的细节增强和噪点最小化。

最后,我对照片进行了一些镜头校正的调整,使画面更加平衡、流畅和准确。

这些调整使整个照片更加清晰、生动和自然,更好地呈现了我的主题,也让照片更加具有艺术感和效果。今天我来分享一下我的照片后期处理技巧。在这组照片中,我使用了配置文件校正的功能来调整照片的扭曲度和暗角数量,以便更好地控制校正程度。

接着,对于照片的调整效果,我通常会加入一些颗粒,以增强画面的质感。同时,我会将数量调整在20左右,大小在30左右,粗糙度在50左右,以达到最佳调整效果。

除此之外,我还会通过优先减少高光区域的数量来改变照片的整体效果,使得画面周围更暗,人物主体更突出。
最后,我使用相机校正的功能进行必要的调整,以获得更加准确流畅的瞬间。

这些照片后期处理的技巧,使我的照片更加优秀,呈现出良好质感和效果,同时也更加准确符合我的创作意图,让我更好地达到我的创作目的。现在我来分享一下我的照片后期处理技巧。首先,在Lightroom中,我会加强红原色和绿原色的色相,以让照片更加饱满。接下来,我会将照片导出到Photoshop中进行精修,以让局部更具亮点。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
此时,照片已经经过Lightroom调整,整体感觉已经呈现出来了,但是局部还需要更多的精修和修饰。因此,我将照片导出,进入Photoshop进行液化精修。

液化精修的流程如下:
1. 使用Ctrl+J复制一个图层来修复瑕疵。

我想分享一下我的照片后期处理技巧。在进行照片处理时,以下五个步骤是我一定会借鉴的。
1. 执行基本精修
2. 中性灰修皮肤
3. 添加朦胧感
4. 加强衣服质感
5. 锐化导出
其中,第二个步骤中性灰修皮肤是我个人最常用的技巧之一。步骤如下:

首先,我会使用快捷键Ctrl+Shift+N创建一个新的空白图层(命名为图层2),模式选择柔光并填充柔光中性色,然后使用快捷键Ctrl+G来设置观察组1。

接着,在“渐变映射”中选择“映射到中性灰”选项,然后在曲线中调整灰度值,以达到最佳修饰照片的效果。我想分享一下我的照片后期处理技巧。在执行基本精修后,我会使用曲线工具压暗照片,这样就可以更加清晰地看到面部其他的瑕疵。步骤如下:


首先,我使用曲线工具压暗照片,以便更好地看到面部其他的瑕疵。

接着,我打开画笔工具并将不透明度和流量分别设置为15%。

最后,我认真地修补每一个瑕疵,确保最终的照片效果更加美好。我想分享一下我的照片后期处理技巧。在进行中性灰修补后,我会继续进行刷光影的步骤,以加强照片的光感,具体步骤如下:

首先,我会将白色图层放在顶部。
然后回到图层2,在面部瑕疵部分用画笔开始进行中性灰修补。

我会放大图片,在黑色瑕疵所在的区域使用画笔(画笔大小尽量控制在20以内)进行修补。
接着,我会新建一个空白图层,执行与图层2相同的三个步骤,用来刷光影。

最后,我会使用更大一些的画笔(画笔大小可以大一些)在红圈所代表的高光部分上进行刷光影,以加强整张照片的光感。我还想分享如何在照片中提高眼神的照片处理技巧,具体步骤如下:

首先,我会复制一个图层,按下Ctrl+J键,选择滤色模式。然后,我会添加一个黑色蒙版,在眼睛部分用白色画笔刷出眼神光和眼白。

这是提亮前的照片。

这是提亮后的照片,可以看到眼眸更加明亮了。
如果想要添加一些朦胧感,可以按以下步骤进行:

首先,我会按下Ctrl+Shift+Alt+E键,盖印图层4。

然后,我会选择滤镜—模糊—高斯模糊,设置半径大小为50。

接着,我会将图层的不透明度调整为30%。

最后,我会再按下Ctrl+J键,复制图层4的一份拷贝。这样,照片就会呈现出柔和的、具有朦胧感的效果。我想要将我的照片变得更加有质感和朦胧感。所以,我按下以下步骤来创建图层:

首先,我创建了一个新图层,并将图层类型改为滤色。然后,我将图层的不透明度设置为20%。

接下来,我看了看朦胧前的照片:

我想让这张照片更有质感,于是我按以下步骤增强了照片的质感:

我选择图层,然后使用“滤镜”-“其他”-“高反差保留”,并将半径大小设置为8像素,提交后再回到图像,将图像的模式设置为“强光”,这样就完成了增强衣服的质感的操作。最后,我看了朦胧后的照片,效果非常不错!我喜欢用图像处理技术来增强我的照片效果。如果我想要让照片更具有视觉上的冲击力,我会按照以下步骤进行:

我首先创建了一个新的曲线层,并将其调整得如上所示,这样可以增加照片的对比度。然后我使用Ctrl+I键来反转层中的黑白值。接下来,我用白色画笔工具,绘制在照片中,让衣服变得更加清晰可见。

接着,我创建了另一个曲线层,并将其反转。我拉上曲线来提高照片的明度,然后我使用白色画笔工具,手动在人物额头部分画出亮度更高、阴影更少的效果。

最后,我盖印了一个新的图层6,并选择“滤镜”-“锐化”-“智能锐化”。这样,照片就会呈现出更加锐利和鲜明的效果。我学会了如何添加朦胧感和复古色调并对照片进行后期处理,以下是具体步骤:
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
首先,我导入照片并选取“滤镜”-“模糊”-“高斯模糊”,设置像素半径和透明度,这样可以给照片添加一定的朦胧感。
接下来,我添加曲线层并调整到如图所示的趋势,这会增加照片的对比度和颜色饱和度,使它具有更好的色彩层次感。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
然后,我添加了色阶层并调整了中间滑块的位置,使照片的暗部和中间区域更亮、更明亮。
最后,我用曲线层对红色进行微调,进一步加强照片的颜色饱和度。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
完成这些步骤后,我对照片进行了最后一步锐化处理,使其更加清晰。最终,我就成功地将照片调整成了朦胧感和复古色调的效果。我又掌握了一种照片的后期处理技巧,可以将照片调整成具有朦胧感和复古色调的效果,以下是具体步骤:
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
首先,我导入照片,并在“图层样式”中将其转换成触控方式,这样可以使图片更加柔顺。接下来,我添加了曲线层,并将其调整成如图所示的序列,这会增加照片的对比度和黑白色调。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
然后,我添加了“色度/饱和度”调整的色阶层,通过调整饱和度和明度来增加和减少照片的颜色饱和度。
接着,我添加了新的“曲线”调整图层,来调整照片的红色和青色层面,这样可以让照片颜色变得更加柔和。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
最后,我添加高斯模糊,将其与之前的曲线层合并,然后我用笔刷将高斯模糊添加到人物肖像的背景中,使其看起来更柔和。完成之后,我将照片导出。
经过上面这些步骤的处理,照片就被调整得更加具有朦胧感和复古色调了。