Photoshop调出特写人物图片柔美的紫

素材图片拍摄的很美,不过画面中艳丽的花朵过多,人物部分不是很突出。处理的时候可以适当降低花朵及背景部分的饱和度,适当把人物部分加强一下质感等即可。

 



原图

   1、打开原图素材,创建可选颜色调整图层,对黄、绿、青、洋红、白色进行调整,参数设置如图1 – 5,效果如图6。这一步简单调整背景与人物部分的颜色。

2、创建色彩平衡调整图层,对阴影及中间调进行调整,参数设置如图7,8,效果如图9。这一步是加大图片暖色比重。


   3、创建曲线调整图层,对红,蓝进行调整,参数设置如图10,11,确定后把图层不透明度改为:60%,效果如图12。这一步调整整体颜色。

4、新建一个图层,选择渐变工具,由中间至边角拉出白色至黑色径向渐变,确定后把图层混合模式改为正片叠底,不透明度改为:70%,加上图层蒙版,用黑色画笔把中间部分擦出来,效果如下图。


   5、按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选,新建一个图层填充颜色:#4E1C2D,混合模式改为饱和度,不透明度改为:60%,效果如下图。这一步是降低图片的鲜艳度。

   6、新建一个图层,填充颜色:#F8D56B,混合模式改为滤色,加上图层蒙版,只保留左上角部分,部分用黑色画笔擦掉,效果如下图。

   7、创建曲线调整图层,对红、绿、蓝进行微调一下,参数设置如图16,效果如图17。

8、创建色彩平衡调整图层,对阴影、中间调、高光进行调整,参数设置如图18 – 20,效果如图21。这一步是给图片润色并增加图片层次感。


   9、按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区,新建一个图层填充暗蓝色:#2E1357,混合模式改为滤色,不透明度改为:60%,效果如下图。这一步给图片增加一点蓝色。

10、创建可选颜色调整图层,对黄、洋红、白色进行调整,参数设置如图23 – 25,效果如图26。这一步适当降低图片中紫色的亮度。


   11、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。适当加强一下图片的暗角和高光部分,效果如下图。

   12、新建一个图层,盖印图层。简单的把图片柔化处理。效果如下图。

   最后修饰一下细节,完成最终效果。