风光摄影方法与技巧

风光摄影方法与技巧:

 

1. 匹配线和点。

摄影源于绘画。 在绘画中,点和线非常重要。 在摄影中,点和线同样重要,尤其是在拍摄大风景时。 如果有线条,一定要利用好点,就像上图一样。 上图中左边的人和右边的车都是在线条的基础上使用的点,让整个画面显得更加灵动。

2.主题要突出。

如果您拍摄的风景照片的场景看起来很空旷,则意味着您的风景照片中没有主题。 选择主题时,一定要突出主题。 比如上图左边的树和右边的树都在画面的中间,没有受到任何其他景色的干扰。 左边照片的前景起到了很好的增添层次感的作用。 右边照片顶部的黄色和下面的雪树形成了很好的冷暖对比。 都起到了很好的加分作用。 主题更加突出。 拍摄风景时必须使主体突出。

3. 必须能够留出空格。

再次强调,摄影源于绘画。 在绘画中,留白非常重要。 在摄影中,留白同样重要。 拍摄风景照片时,您还应该能够使用空白。 空白是指留出大片区域。 例如,上图左侧上方的天空和下方的水面都是空白的。 比如上图右侧除了树和树前的小人之外,其他都是空白。 留着空白。 留出空白,让你的风景照片看起来更简单。

4、用好前景。

拍摄风景时,如果你的照片看起来很普通,你可以使用这个技巧,利用前景,让你的照片显得更有层次感。 前景可以像上图左侧那样,前面有树叶。 你也可以在地上留一些草,如上图右侧所示。 拍摄时,对焦于远处的主要景色,前景会相对虚化一些,这样可以更加突出主要景色,照片看起来更有层次感。 。

5、充分利用光线。

光是摄影中最重要的元素。 拍摄风景时,也要学会用好光线,尤其是在树林里。 就像上图左右的照片一样,利用树林间隙的光线来拍摄照片。 产生美丽的光线。 拍摄时有3个要点。 一是在湿度较大的早晨拍摄,二是寻找间隙光,三是使用小光圈。 建议F后面的值大于等于8。这样就可以拍出森林风景中光线的漂亮照片。

哈希值:7a150b48073bbb4a6d329757f8e5f000837f2b0d

免责声明:本文由匿名人士分享并发表。 并不代表本站同意其观点。 文章内容仅供参考。 如果本文侵犯您的合法权益,请联系我们:kefu@qqx.com