布朗尼蛋糕有史以来最重要的纸板箱

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

 

它看起来没什么特别的——一个大约 5 英寸(13 厘米)高的厚纸板箱,上面覆盖着人造皮革,前面有一个小圆形开口。 您可能很难猜出它的用途。 这就是布朗尼相机——也许是有史以来最重要的相机。

在 1900 年出现之前,相机即使不是彻底笨重,也很笨重。 早期的相机通常由大量黄铜和桃花心木制成,需要大玻璃或金属板来拍照,曝光时间通常以分钟为单位。

拍摄偏远地区通常需要依靠搬运工和动物来运输设备。 拍照已经成为一项需要耐心和蛮力的活动,而且还要和有毒化学物质打交道,这不是一般人能承受的。

1880 年代,美国发明家乔治·伊士曼 (George Eastman) 向前迈出了重要一步 – 他普及了薄膜并废除了笨重的金属板。 他的第一台“柯达相机”于 1888 年上市,预装了能够拍摄 100 张照片的胶片。 唯一的缺点是拍完最后一张照片后,相机必须送回柯达冲洗照片。

这是一个并不复杂的盒子,但售价25美元,这在当时是一笔巨款。 到目前为止,相机仍然是有钱人的装备。

十二年后,一切都变了。 柯达布朗尼诞生了。 它由爱德华·布劳内尔设计,看起来与原来的柯达相机非常相似。 不同的是,拍摄完成后,可以直接将胶卷取出,然后去柯达零售店或者找药剂师进行冲洗,甚至打印出来就可以在家冲洗你的照片。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

布朗尼蛋糕成为畅销品

当时,柯达以 1 美元的实惠价格出售布朗尼蛋糕,购买一台相机和一卷胶卷(包括冲印费)只需 2 美元。 摄影突然变得便携且价格实惠。 布朗尼蛋糕很容易使用。 固定的快门时间和小光圈设计可以产生深景深的效果。 早期的布朗尼相机只有基本的取景器并且无法对焦。 很多人只能依靠相机顶部的标记来大致确定观看范围。 当你按下快门按钮时,你也会在心里预期冲出来的照片的效果。

英国皇家摄影学会主席、《50 部相机的摄影史》一书的作者迈克尔·普里查德 (Michael Pritchard) 表示:“布朗尼蛋糕的流行使摄影变得民主化。” 迈克尔·普里查德博士说:“1 美元或 25 先令的相机本身就是创新,而柯达的冲印服务,无论是直接的还是通过大量零售商,成功地使摄影成为社会阶层和技能的问题。 ”。

柯达提供一系列与布朗尼相关的配件,从相册到家庭打印套件等。 这些都传达了同一个理念——摄影人人都可以做。 “布朗尼用户和柯达用户摄影比赛和俱乐部再次强化了公众的这种观点,”普里查德说。

此外,布朗尼还针对儿童。 一则广告上写着:“种植一颗布朗尼橡子,就会长出一棵柯达橡子。” 相机盒上画着一个卡通人物,由加拿大插画家帕尔默·考克斯创作。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

柯达本质上是一家电影制作公司。 在布朗尼突发奇想的背后,柯达通过向顾客提供这款廉价相机,创造了对胶卷的巨大需求。

布朗尼蛋糕简单而坚固,旨在捕捉人们日常生活中的新奇时刻。 大约 80 年来,布朗尼相机可以说比任何其他相机都捕捉到了更多的 20 世纪图像。

由于第一款布朗尼的后盖在使用过程中可能会错误地弹出,柯达对其进行了许多改进。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

十八个月后,第二款布朗尼推出。 它使用的胶片格式与第一种略有不同,分为120胶片和中格式胶片。 这部影片至今仍在生产和使用。 第二款布朗尼蛋糕投入批量生产,直到 1935 年才停产。至今仍有许多布朗尼蛋糕拍照留念。

加里·科尔 (Gary Cole) 是一位摄影爱好者,至今仍在使用 Brownie。 他说:“我看着我用多功能数码单反相机拍的照片,突然想起了我刚开始摄影的日子。总是在寻找简单的东西。”

当然,布朗尼有一定的局限性,需要时间来适应它们,科尔说。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

加里·科尔 (Gary Cole) 用布朗尼和红外胶片拍摄的树木

“布朗尼的快门速度在 1/25 到 1/30 秒之间,所以你必须稳定地握住相机。 使用胶片相机时,我经常花更多时间构图。 Brownie 并不是一台可以让你以每秒 10 帧的连拍速度疯狂按下快门的相机。” Gordon Lyster 也是一位仍在使用 Brownie 的摄影师。 他同意缺乏自动化会让他在摄影方面变得更加认真。 。

“考虑到后期处理的成本,每次按下快门都会花费大约一英镑,”他说。 “这可以防止您像使用数码相机一样单击快门。 事实上,当你用布朗尼拍照时,最终的结果是可用性比用数码相机高得多。”

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

戈登·利斯特 (Gordon Lister) 与布朗尼 (Brownie) 合影

这里有一个悖论。 一个世纪前,布朗一手开创了快照时代——无需三脚架拍照,只需手持摄影。

摄影成为日常活动。 我们可以拍摄日常生活,无需仔细模拟场景,也无需要求拍摄对象保持僵硬的动作。

布朗尼捕捉到了每一个历史时刻。 1912年,17岁的伯妮斯·帕尔默(Bernice Palmer)驾驶卡帕西亚号从纽约前往地中海的SS卡帕西亚号,以挽救泰坦尼克号的生存。 经过。 帕尔默带着她的布朗尼相机,拍摄了离开卡帕西亚号和冰山的幸存者的照片,成为记录这场灾难的唯一照片。 她的布朗尼蛋糕和照片现在被美国国家历史博物馆的史密森尼收藏。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

布朗也亲临战场。 该相机体积小、重量轻,足以放入士兵的背包中。 因此,布朗尼和其他便携式相机一起成为士兵记录战壕生活的工具。

此前,英国军人休伯特·贝里·奥塔维的孙子在阁楼上发现了一些奥塔维拍摄的照片,让我们看到了一名普通士兵的迷人风采。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

从 20 世纪 40 年代到 1950 年代,英国摄影师伯特·哈迪 (Bert Hardy) 与布朗尼 (Brownie) 拍摄了一系列著名照片。 普里查德认为,这证明了一位伟大的摄影师不需要最先进的设备来拍摄精彩的照片。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

1951 年,伯特·哈迪 (Bert Hardy) 在布莱克浦用布朗尼蛋糕抓获了两名女孩

布朗尼蛋糕有近百种不同的款式。 有的带有可伸缩镜头,有的装饰有艺术图案,有的甚至可以拍摄视频。 它不再局限于盒子形状和人造皮革,加入了更多时尚的设计元素。 20 世纪 80 年代,柯达生产线上最后一批布朗尼蛋糕下线。

布朗尼:有史以来最重要的纸盒子?/

“布朗尼系列成为有史以来最畅销的相机系列。虽然‘布朗尼’这个名字在过去35年里没有在相机上使用过,但它早已成为流行文化的一部分。” 普里查德说。 他在书中指出,摄影师仍然使用“布朗尼”一词来指代基本但可靠的相机。