旅拍婚纱摄影前需要做哪些准备这5项必不可少

旅拍婚纱摄影前需要做哪些准备?这5项必不可少

1、尽可能的了解你的目的地

通常我会通过网络信息了解目的地的时差及气候特征、历史文化与民俗风情等,先形成一个感性的认知。掌握这些内容不仅对行程及拍摄本身很关键,更可以增加与客户的交流,展现自己的文化魅力,同时也为拍摄构思提供了一些扎扎实实的灵感和依据。
然后就要着重了解目的地的地形地貌,城市和建筑特征。可以通过一些旅游网站比如“蚂蜂窝”,上面有许多旅行者写的攻略贴,文字和图片相当丰富,且大多是自由行,会详细描叙吃住行各种内容。包括机票价格、酒店介绍、当地消费水平、货币兑换经验等,完全可以满足我们收集信息的需求。
当然,我们应该重点关注景点方面的信息。从而确定:哪些景点是热门?是否有其他摄影师拍摄过这些景点?能否做到别具一格?这个景点有什么让我感兴趣的地方?我想拍摄什么?等,带着这些问题进一步对景点做出衡量和舍取,并梳理出自己的拍摄思路。
我个人还有一个喜好,就是利用谷歌的3D地图,在目的地上空反复查看我感兴趣的地貌,森林、悬崖、沙滩、城市里有特色的建筑群,并且当鼠标移动到你想要查看的位置,就会有大量相关的图片以供查看。如果打开它的街景功能,鼠标所到之处,你将立即被“传送”到当地,360度身临其境地观察周边的每一块岩石,每一棵树,每一栋建筑,这几乎就是实地踩点考察,确有事半功倍之效。

旅拍婚纱摄影前需要做哪些准备?这5项必不可少

2、出发前的各种琐碎工作
1.机票及酒店预定
各类网站和旅行社都能够提供性价比适合的预定途径。这里需要注意的是,如果是境外拍摄,需要同时预定往返机票,否则国内登机时就会被阻止,而海外*民局窗口也会查验返程机票,否则入关将遇到麻烦。如果你无法确认回程的具体时间,建议预定可以退改签的机票,确认返程时间后再进行改签。住宿酒店*好预定在闹市区附近,方便吃饭和采购所需物品。
2.司机和导游的预定
倘若当地没有熟人,可以通过淘宝网络预约导游,同时也提供拍摄期间的交通服务等。他们对当地环境熟悉,又没有语言障碍,即是司机也可以兼导游,如果合适,可以作为长期的合作伙伴。如果自己拥有国际驾照,也可以在当地租用车辆,自驾会为拍摄带来更大的便利。
3.拍摄方案,服装道具的准备
拍摄方案的内容包括:确立风格,安排路线和景点,规划每处景点的拍摄时间,搭配服装道具,梳理拍摄灵感,这些内容要尽可能详细。这里提示一下,婚纱件数建议在客户要拍摄的基础上多备两件,以提供更多的选择。
4.财务预算
根据当地的消费水准做一个大约的开销预算,大多数国家可以直接用银联卡在ATM机上取出当地货币。比如塞班可以直接取美金,而泰国和印尼带有银联标示的ATM机也都可以根据当时的国际汇率自动换算,直接取出当地货币,非常方便。
5.需要打印各类文本资料
护照的复印件要随身携带,以防止护照丢失时作为身份证明使用。机票行程单和酒店预订单,国内航空公司办票及海外*民局入境窗口时都要查验,同时到达酒店后把预订单出示给前台可以更便捷的办理入住。网上搜索入境卡和海关申报表的填写范本并打印出来,飞机降落前半小时空姐会发放空白卡,可以对照填写,不至于出错。
6.一些药物准备
我们到达的旅拍目的地如果是热带区域,或处于当地的夏天,防蚊水必不可少。而腹泻、消炎、感冒类药物也应从国内准备,随身携带。到了国外,你会发现人家的药品对你来说可能完全没**果。

旅拍婚纱摄影前需要做哪些准备?这5项必不可少旅拍婚纱摄影前需要做哪些准备?这5项必不可少

上一页 12下一页