摄影教室夜店酒吧摄影指南

最近我去了一个朋友(他是DJ)的British Bar。他问我能不能帮忙拍摄一些他、他的同事及店里的照片。同时他还要求我不能使用闪光灯,因为会破坏现场气氛。

一开始我想,在如此暗的室内不用闪光灯拍摄,这不可能。但事实上,是可以的。

我看了一些讲解在酒吧里拍照的文章,都是大同小异的建议:

1.使用大光圈,越大越好,至少f/2.8

2.使用尽可能高的ISO感光度,1600以上

3.使用闪光灯!

前2条我都可以满足,我有f/2.8的镜头,相机的感光度可以设到3200也不会有太多噪点。但是第3条就难住我了,“使用闪光灯”我不能想想办法吗?

早点到达

当我们到地方后,因为来的比较早,而且夏季白天比较长,仍然有自然光从窗户外透进来,我利用这些光线拍到很棒的HDR照片。早到的另一个好处是酒吧里没什么人,这也是成功拍摄HDR照片的因素之一。

DJ(模特)准备

接着我来到DJ区,我的朋友在那里准备。此时还有足够的光线拍照,背景不会产生干扰,他也还没开始忙碌。我尝试了一些视角,然后决定从DJ的背后拍摄他检查设备的场景。

各种尝试

因为我想拍出不同风格的照片,这样我的朋友就可以选择他最中意的,我尝试了黑白、彩色、HDR、慢门、星芒滤镜等等。如果他不喜欢某种风格,至少还有其他可选,而不会觉得一无所获。记住,你拍的照片越多,就越容易发现有那么一两张能令对方满意。

< 上一页 1 2 下一页 > 阅读全文