Adobe 正式推出iPad 完整版Photoshop已订阅PS用家不需另外付费

 

Adobe今天终于发布了Photoshop iPad 1.0,基本界面和电脑版的Photoshop相同,而iPad版本则会就着萤幕尺寸和配合Apple Pen使用这方面作出更动。

新的iPad app 可以开启PSD 档而不需做出任何转档、压缩、汇入汇出等步骤,所储存的档案与电脑版本完全共通,并可以上传到云端。界面方面则较为简约,由于是1.0 版本,暂时未有提供Photoshop 的所有功能,目前Adobe 把注意力集中在合成、基本修饰上,而官方表示会就着用家的使用习惯而陆续新增更多的功能。

 

目前能找到的工具:基本调整(例如亮度、对比度、色相、饱和度),图层蒙版,画笔,混合模式,图章,修笔,裁切,色彩上的各种功能也是有的。即将推出的功能包括旋转画布,调整边缘、智慧选择以及更多笔刷选择。

 

Adobe更新了一段影片介绍iPad app的使用方法,可以看看以下是其他用家的使用影片:

 

要执行Photoshop app,iPad 需要为OS13.1 以上。当然,这个app 也是以月费形式计算,如果你在2020 年1 月31 日之前就订阅了Adobe 的摄影计划(包括Photoshop 和Lightroom),这个iPad 版也会包含在内。而未订阅过Photoshop 的人,就有30 天免费试用。

当然,由于功能上的缺失,不少摄影师表示失望,期待已久的iPad 版还是未能把电脑版完全移植,但也有人表示会继续观望,等Adobe 有更多更新和追加功能。