升级你的街拍技巧

升级你的街拍技巧

我想先问问大家街头摄影都拍些什么?有趣的人、有趣的场景、流浪汉、老人、小孩、某个路人经过一张好看的海报?还是单纯让你感动的任何画面?很多街头摄影师一定都会碰到的一个瓶颈,就是不知道接下来该拍些什么。网络上有很多街头摄影的作品,有些会让你感动,而有些就无法让你停下那疯狂滑动鼠标跳过照片的手指。这篇文章里的建议也许能帮助你的街头摄影功力更上一层楼。

1.避开广告海报或招牌很多人喜欢拍广告招牌或海报,喜欢借着一些好玩的海报招牌并在路人经过的时候形成错位或暗示,作者觉得那些广告招牌跟海报都是别人的作品,你拍下那些海报的错位只是借着别人的作品来使力,如果想练习创作自己的街头摄影作品,应该开始避免再拍那些海报。

升级你的街拍技巧

但我觉得那些招牌跟海报是街头的一部份,都是这个社会的一部份,借着海报或招牌当作错位,或是影射一些摄影师自己的想法我倒不觉得有什么不妥,当然还是要多尝试不借助招牌、海报拍出同样有故事张力的照片。

上一页 1234下一页