快速掌握摄影后期技巧成为摄影大师

摄影后期技巧:忠于原图,提炼精彩,表现精神,拒绝过度PS。以下操作可改变照片格调:
学会PS你的照片
复制图层,混合模式滤色,涂层2蒙板反向擦出眼睛,盖印,通道混合气选单色,红色+54,绿色+54,蓝色+32。摄影后期技巧:混合模式正叠,调整暗影、高光和中间调,擦去阳光,擦出眼球反光,高反差滤镜加强对比,锐化,微调色相饱和度。以下图片演示:
学会PS你的照片
操作说明:进入通…摄影后期技巧:使用“通道”功能,对RGB通道进行调整;进行色彩平衡和色阶调整;使用图层副本混合正片叠底突出人物;橡皮擦擦出人物部分并适当降低透明度。以下图片演示:
学会PS你的照片
操作说明:道面版,接着使用通道功能对三个RGB通道进行调整;调整色彩平衡和色阶;使用图层副本混合正片叠底突出人物;用橡皮擦擦出人物部分并适当降低透明度。摄影后期技巧:使用皱折背景制作旧照片效果;通过色相饱和度调整使照片更符合旧照片的色调;用杂色滤镜增加陈旧感,并通过选择工具和橡皮擦工具去除多余的杂色。以下图片演示:
学会PS你的照片
操作说明:找一张皱折的背景,将需要制作的照片拖入背景层并裁剪;调整色相饱和度,使照片更符合旧照片色调;使用杂色滤镜增加陈旧感,并去除多余的杂色。使用PS进行人像润色:先复制一个新层,用印章工具修掉瑕疵,然后高斯模糊皮肤肌理,但要注意避开头发和轮廓线,可使用历史记录画笔修改小部分,如果刷错,就在历史记录面板里找到正确的版本。以下图片演示:
学会PS你的照片
操作说明:复制新层,修瑕疵;高斯模糊皮肤肌理但避开头发和轮廓线;使用历史记录画笔修改小部分,如果刷错,就在历史记录面板里找到正确的版本。使用PS进行人像润色:使用历史记录画笔去除瑕疵,使用高斯模糊光滑肌肤但避开轮廓和头发,使用历史记录画笔调整小细节并记录快照,然后将光滑效果复制到新层并改变透明度,最后在下层使用锐化使皮肤纹理质感得到保留。每个步骤都要记录快照,以便需要时可以回溯。以下图片演示:
学会PS你的照片
操作说明:使用历史记录画笔去除瑕疵;使用高斯模糊光滑肌肤;使用历史记录画笔调整小细节并记录快照;将光滑效果复制到新层并改变透明度;在下层使用锐化使皮肤纹理质感得到保留。每个步骤都要记录快照。使用PS进行人像润色:使用柔光模式复制新层并调整不透明度;校色,去除肤色黄色并调整高光色,色阶-5,0,+15,保持亮度。以下图片演示:
学会PS你的照片
操作说明:使用柔光模式复制新层并调整不透明度;校色,去除肤色黄色并调整高光色,色阶-5,0,+15,保持亮度。