观点摄影之死

如何停止担心器材,开始爱上摄影?

那些发明摄影的人如今正在杀死摄影。你会允许它发生吗?

摄影是业余爱好者们发明的。

摄影是大约1900至1990年间世界上最流行的爱好了。当然,至于具体的年代数据,在不同的调查报告中或许略有区别。

不单摄影是业余爱好者们发明的,那些重要的技巧、我们使用的器材,也是业余爱好者们发明的。

Joseph Nicéphore Niépce在19世纪发明了摄影,但是他从来没有过一份真正的工作。

Karl Benz在1886年自力更生发明了汽车。

Oskar Barnack利用自己的时间,在1913年发明了“全画幅”,即35mm画幅。

Kodachrome,柯达彩色胶片,世界上第一个实用的彩色胶片,是由两名音乐家发明的:加利福尼亚大学的毕业生Leopold Godowsky Jr.以及Leopold Mannes,他们在Mannes的公寓中工作。

Thomas Knoll,一位密歇根的毕业生,在1980年代发明了Photoshop。

几乎没有任何基础性的东西是由巨型公司或者是那些整天以此为工作的人发明的。大型的企业、机构所做的事情,仅仅是将他人的好主意带到市场中来,但这些天才般的想法却总是从某一个人的想象中诞生的。

几乎任何惊天动地的东西都是由个人,用他自己的时间发明的,或许还是在车库里或者其他什么地方进行的。

摄影,作为一门爱好,是关于器材的一切。摄影是男人的爱好,就像车模,狩猎,收集钱币,航模,街头飙车。

作为一门爱好,摄影很少是关乎于最终结果的,这不能不说是一个杯具。狩猎是一项很好的爱好,不过即使现在它也有着这样的问题:有些“坏蛋“们更关心他们使用的、弹药,而非追踪猎物,将其干净利落的击倒。男人喜爱玩弄自己的工具。而玩弄工具,对于一项兴趣爱好来说,正是很大的一部分,而是否将其带出去,用它们做一些有用的事情都不是很有所谓了。

当Karl Benz在1886年发明汽车时,他所作的一切就是去修理它,总是想要改进它。而实际上,第一次完成驾驶汽车出行的,却是他的妻子。他的妻子对于他总是浪费时间修理汽车感到沮丧,于是在一个阳光明媚的星期天早晨,开车60英里,载着孩子们去探望祖母。

好的照片通常是出自于艺术家之手的,而艺术家们所关心的是制造更好的照片,而不是制造更好的相机。这大概也就解释了为什么女人拍摄的照片中好作品所占的比例比男人多:女人不担心装备。

好的摄影师,有别于业余爱好者,总是可以拍出好的照片来的,任由其使用各种技术。

愿佛祖保佑业余爱好者!因为如果没有这些修补匠们,我们是不会有摄影的。但是重要的是,我们要认识到,现在是远离器材装备的时候了,更坏的情况甚至是,现在是远离在网上谈论器材装备的时候了!我们要做一点改变,将其带上路去,去拍摄好的照片。

< 上一页 1 2 3 下一页 > 阅读全文