人类早期利用后期技术驯服多重曝光的珍贵影像

\

对于旺达·伍兹来说,摄影技术本来就是比较前卫的艺术形式,同时她从小又喜欢实验性的摄影。在这个阶段,她尝试了很多二次曝光的作品。不过这不同于用过相机曝光两次得到的影像。她那时还是在暗房中通过后期技术来叠加图像。很像现在的Photoshop技术。
要知道这是在上个世纪30年代的作品。距离现在差不多快100年了。
旺达·伍兹的合成图像代表了现代新女性的个人和职业身份的修辞融合。她既不屑于传统的女性气质,表现得颇具挑衅性,是“身材矮小的猫科动物”同时又是“贪婪的母老虎”。
伍兹对摄影种类的模糊处理非常出色。她将人物像的毛领子融入猫的毛皮中,白色胡须与她深色的嘴唇结合非常***,也很有反差。同时右眼猫眼和左眼人眼的对比非常自然。很像一个变化中的真实影像。
这张照片即使放在现在来说,也可以说是一张非常优异的后期作品。

 

3

 

大家可能会比较想知道旺达·伍兹的模样。这张是1932年她拍摄的自画像。2017年10月10日在佳士得拍出了81250美元。

\

上世纪30年代末,旺达·伍兹离开了未来主义。

这是第四十二期。而你们看到的上一篇是第四十期。为什没有第四十一期了呢?因为被举报删除了。
尽管那组照片没有任何。而我的文字介绍通篇也没有任何的意味。而我介绍的也算是尽人皆知的摄影大家——森山大道。
我能说什么呢?
这也是为什么我介绍赫尔姆特·牛顿时让大家去自己搜索照片。介绍布拉沃的时候把不带一丝猥琐的照也打了码。