摄影教室教你拍摄有趣的旅行纪念照

有些人很不喜欢那些在旅行中拍摄的“我站在某个东西前面”的生活纪念照。我们的确一直在拍这种照片,没什么好担心的,除非你在整个旅行中只拍了这种照片。

旅行中并不是只能拍摄记录某个场景的照片。本文就为大家介绍一些可以让照片更加有趣的选择。

扩大拍摄范围

你可能见过这个东西。它们有不同的称呼,不过都是同样的作用:延长手持相机的拍摄范围。这种带有相机接口的长竿子,非常适合便携数码相机使用。用这种工具,可以让相机远离自己,摄入更多背景画面。与只有一个大脑袋的画面相比,这种工具可以让你在构图上有更多创意发挥,而且你也不用像拍大头照那么在意牙缝里的食物残渣。

把相机放下

并不是拍所有照片时都需要把相机握在手里。可以试试把相机放在地上(只要不用担心被别人顺走)。可以在相机下垫上外套、包或什么东西,以调整相机的角度。使用LCD实时取景功能来构图,用延时器为自己或集体拍照。新式的相机还支持远程快门控制,给你提供给更多的控制。

尽情享受

你想记住这个地方,因为你在这里非常享受。把它们展示出来了,摆出各种姿势,把你的享受展示出来。甚至可以把路人也拉进画面(只要他们是友好的)。让自己快活起来吧!

你附近的东西都可以用合影。任何东西。一顶假发,一只小狗,路叔。这是一台数码相机,如果你不喜欢某张照片,删掉重拍就是了。享受过程是最重要的。

连拍

iPhone上有一个非常流行的应用叫作Photobooth,它的作用就像在大厅、拱廊或狂欢节上会见到的大头贴照片室。投进几个硬币,站在机器前,喀嚓喀嚓,4张一版的连拍照片就诞生了。iPhone的这个应用就是实现这个功能,而且更加有趣。

其实很多人都不知道一般的数码相机上就有这个功能。大部分相机在延时中提供这项功能。用户可以在模式中设定连拍张数,一般最多是10张。有些相机甚至有面部检测功能,捕捉到你的脸之后才开始拍摄,在相机和拍摄点之间来回疯跑的情况已经是历史了。看看相机说明书,你会发现这个功能的。

爬到什么东西上去

我从攀岩爱好者Bill Urbanski那里看到这张照片。在攀岩运动中有率先登顶或找到新的登顶路线的传统。我通过他的照片注意到了一个主题:在每个州(省)的界牌处,他都会爬到顶端拍照。提醒你一下,Bill一个有经验的攀岩爱好者,所以我并不建议你做这样危险的事,除非你也有这种技术,或者像Bill一样疯狂。不过这种方法结合带有面部检测功能的相机,可以拍出有趣的照片。Bill希望收集齐50个州的照片,不过我不确定夏威夷是否会有界牌。

“我在这里!”的纪念照不一定都是乏味无聊的,也可以生动有趣起来,特别是对那些会在家里耐心浏览你在罗马拍摄的400张照片的人,给他们点值得一看的东西吧。

  (新摄影/编译 转载请注明来源及链接)