人像摄影构图五种实用技巧

人像构图摄影图片_人像摄影构图_人像构图摄影技巧/

人像摄影构图_人像构图摄影技巧_人像构图摄影图片/

利用前后景构图营造空间感

Heikalu是成都著名人像摄影师,POCO人像版块主持人。 他擅长糖水片和情感片。 下面两组作品都是利用前景构图,突出背景人物。 一组前景有规整的钢制扶手,与背后模特静谧庄严的情绪相呼应; 另一组前景是美丽的花瓣,与清新自然的模特相对应。 大家要注意完全不同的前景材质以及如何对应不同的工作风格。 此外,前景所带出的前后纵深感,让画面呈现出多维的层次感,所形成的前后对比也成就了另一种美感。

人像构图摄影图片_人像摄影构图_人像构图摄影技巧/

利用高点和低点打破常规视角

柔七,湖南著名人像摄影师,POCO郴州站站长,个人比较喜欢中式古典风格。 柔7很好地把握了中国古典风格,同时也加入了时尚元素,让她的摄影带有浓厚的个人风格。 在构图上,采用了高低不同的视角来拍摄。 这样表现的好处是可以赋予​​画面一种“深度”。 观者感觉它是三维画面而不是二维平面,也与一般的水平面不同。 透视摄影增添了新鲜感。 还要注意的是,当使用低视角构图时,背景和画面中的主体之间的对比度通常会太大。 主体可能曝光不足而背景曝光过度,反之亦然。 请根据不同环境注意调整测光。

人像摄影构图_人像构图摄影图片_人像构图摄影技巧/

人像构图摄影图片_人像构图摄影技巧_人像摄影构图/

充分利用场景,创造构图独特性

强强,上海时尚人像摄影师。 从他的作品中,你可以感受到颓废的时尚、超前的意识和独特的思维方式。 下面两组作品在构图上都非常大胆创新,充分利用了拍摄场景中的道具,将场景的作用发挥到了极致。 谁会想到可以将模型放置在虚拟模具后面,或直接放置在门顶上? 这种意想不到的画面效果确实需要摄影师有如此大胆创新的思维方式。

人像构图摄影图片_人像构图摄影技巧_人像摄影构图/

人像构图摄影技巧_人像摄影构图_人像构图摄影图片/

学会读图,实现人与景的统一

匆匆忙忙,我是POCO人像版块的版主,也是一位时尚又美丽的人像摄影师。 从事人像摄影多年,在各类摄影杂志、报纸上发表多幅人像作品及专题文章。 可见,他的大部分作品构图都是人小景大的拍摄手法。 模型融入到画面中,让人感觉模型成为了眼前风景的一部分,也能增添情景的故事性。 无论是刻意的还是自然的场景,将现场拍摄的人和物添加到周围的环境中来衬托画面中的人物,可以增加视觉的丰富度。 人与景融为一体,使画面宏大秀丽,意境深远。

人像摄影构图_人像构图摄影图片_人像构图摄影技巧/

人像构图摄影技巧_人像摄影构图_人像构图摄影图片/

使用水平、垂直和水平方向来增加图像的稳定性

《日出的疯狂》是作者本人,业余摄影师,POCO江西站站长。 从事人像摄影已有2年多。 他的功力与上面那些高手相差甚远。 我就借这次写文的机会,让大家认识一下我:)这种构图手法很经典,但如果运用得好,配合场景,也能带来视觉冲击力。 一般用法是采用90度正面透视对称构图,画面语言是“流畅”和“谨慎”。 在这种比较安静的构图方法中,可以适当加入动态的元素,比如舞者在场景中跳跃,这是一种在保持稳定的同时寻求突破的方法。

人像构图摄影图片_人像构图摄影技巧_人像摄影构图/