摄影教程如何拍摄全景照片

全景照片由多张照片组成。 由于数码摄影的兴起,创建全景照片变得非常容易。 本文将向您介绍全景照片是如何制作的。

风光摄影教程谁的好_风光摄影教程_风光摄影教程下载/

艾伦·巴切利尔摄

第 1 步 – 选择拍摄地点

要拍出好的全景照片,最重要的是选择一个有趣的拍摄地点。 令人惊叹的全景照片通常以高耸的雪山为特色,但这对于初学者来说不是一个选择。 你可以选择一些大气的东西,比如一座山或你自己的城市,只要确保你有一个广阔的视野,没有任何东西阻挡它。

风光摄影教程谁的好_风光摄影教程下载_风光摄影教程/

吉安卢卡·内里摄

第 2 步 – 正确设置相机

首先,如果你的相机有全景拍摄模式,一定要使用。 此模式很有用,因为它可以确保您的照片具有相同的曝光度。 如果没有,那么您需要使用手动模式并相应地选择曝光。 拍摄时,必须确保每张照片的曝光设置相同。

在开始拍摄之前,您可能需要尝试几次,然后才能确定最适合所有照片的曝光。 另外,白平衡最好使用手动模式。

风光摄影教程谁的好_风光摄影教程下载_风光摄影教程/

照片由 datenhamster.org 提供

第 3 步 – 如何拍摄

拍摄时记得为每张照片留出一定的重叠区域,以保证后续照片拼接时场景的连续性。

全景照片最重要的就是拍摄方向。 拍摄过程中必须避免相机的任何垂直移动或倾斜。 为此,最好使用稳定的三脚架,并尽量不要手持拍摄。 如果发现相机移动了,就需要重新开始。

还有一点很重要,就是锁定焦点,避免不同照片的焦点不同。

风光摄影教程谁的好_风光摄影教程_风光摄影教程下载/

斯帕斯莫德摄

第 4 步 – 编辑照片

在后期编辑中,还要确保对所有照片执行相同的操作。 拼接照片时有许多软件选项可供选择。 大多数相机都有自己的软件,例如佳能的 PhotoStitch,还有 AutoStitch、Panoweaver 和 Dreamstitch 等第三方软件可供选择。 这些软件易于使用,只需按照分步说明操作即可。

风光摄影教程下载_风光摄影教程谁的好_风光摄影教程/

摄影:Cedric 制作

第 5 步 – 开始射击!

现在,剩下的就是你自己实际拍摄了。 一旦您感觉自己已经掌握了这项技术,就可以到达山顶并拍摄一些真正令人惊叹的照片了。 出发前记得查看天气预报,选择好天气有助于你的成功。 除了风景之外,不要忘记还有很多其他机会,例如垂直全景、城市景观或建筑等。

风光摄影教程_风光摄影教程下载_风光摄影教程谁的好/

马里奥·格罗洛摄

(整理/新摄影)